#2 – Le petit déjeuner, c’est sacré – Oeufs brouillés jambon fromage

Dans le deuxième volet de cette série sur le petit déjeuner, on va aborder la préparation des oeufs brouillés.
Vous pouvez le faire comme une omelette, mais j’aime mieux quand le jaune et le blanc sont brouillés mais reste en partie distinct.
Du coup, c’est assez simple. Il faut simplement préparer au préalable les ingrédients : coupez le jambon en petits morceaux et rapé le fromage (l’équivalent d’une lamelle de 1 cm de hauteur)

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Faites ensuite chauffer la poêle et mettez y les oeufs comme si vous faisiez des oeufs au plat et ajoutez le jambon. Quand les oeufs commencent à cuire, brouillez les très rapidement et ajoutez les fromage. Ne cessez jamais de décollez la préparation. La cuisson dépendra si vous aimez les oeufs baveux ou si vous les aimez un peu plus cuits.

Mettez les oeufs dans  une assiette puis dans la poêle encore chaude, faites chauffer trois rondelles de pain, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mais il faut qu’elles restent croustillantes. Servez bien chaud.

Je met très peu voir pas du tout de graisse à la cuisson parce que mes poêle ikéa sont anti-adhésives et lorsque le feu est adapté, il n’y a pas besoin d’en faire trop.

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Comme je trouve important de manger des fruits toute la journée, j’ai accompagné mes oeufs d’une salade de pêche de vigne (c’est la saison !!)

Et vous, vos oeufs, vous les aimez comment ?

A très bientôt pour une nouvelle aventure matinale
Emelie.

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2 commentaires pour #2 – Le petit déjeuner, c’est sacré – Oeufs brouillés jambon fromage

  1. Carole dit :

    Belle recette !
    J’adore les œufs au plat avec des tomates à la provençale et une tranche de jambon cru légèrement poêlée.
    Voilà comment me mettre l’eau à la bouche !

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