Velouté de courgettes – chaud ou froid

Nous voici donc en plein été.

Il fait chaud, on a pas très faim, mais les légumes colorés abondent sur nos marchés.

Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de courgettes, aussi bonne à déguster le midi en entrée froide ou le soir en petit repas léger !

 

IMG_20140707_122547

Pour deux personnes :
– 4 courgettes
– 1 oignon
– un peu de crème
– du sel, du poivre, du fromage rapé.

La recette :
Lavez les courgettes puis épluchez-les un trait de peau sur deux.
Coupez-les en dés grossiers.
Faites de même avec l’oignon.

Mettez le tout dans un fait-tout et faites revenir avec un peu de beurre (on a dit UN PEU de beurre, pas la peine d’y mettre la plaquette !)Ensuite, ajouter de l’eau jusqu’à à peu près la moitié de vos légumes. Salez, poivrez.

Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

C’est près quand les courgettes sont tendres ! Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Mixez à l’aide d’une girafe : c’est prêt à être servir ! Ajoutez un peu de crème pour donner de l’onctuosité.

Astuce : chaud, vous pouvez ajouter des croutons frottés à l’ail faits maison et/ou un peu de fromage rapé, c’est encore meilleur !

Publicités
Cet article a été publié dans Cuisine. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s