Rouleaux de printemps Home Made !

C’est le printemps ! Et c’est le retour des rouleaux ! Avec cette petite recette vite fait bien fait, vous vous régalerez.
ENJOY !

 

Encore sous cellophane mais tout près à être mangés :)

Encore sous cellophane mais tout près à être mangés..!

Pour deux personnes (9 rouleaux), il vous faut :

  • 2 côtes de porcs
  • 1,5 poignée de crevettes (oui, mon poissonnier se marre quand il me voit arriver)
  • de la salade verte
  • un paquet de galettes de riz
  • un nid de vermicelles de riz
  • des petites épices (menthe douce, coriandre…)
  • de la sauce soja et nems.

La préparation : Pour commencer, découpez les côtes de porcs en petits dés et arrosez de sauce soja et de menthe douce pendant une heure à deux heures, en remuant de temps en temps. Décortiquez les crevettes et lavez la salade puis réservez au frais. Immergez un nid de vermicelles de riz dans un bol d’eau bien tiède. Quand le porc a finit de marinez, faites revenir dans un wok puis ajoutez les vermicelles (sans l’eau) et faites revenir. La cuisson est très rapide et le porc devra être bien cuit. Découpez ensuite les vermicelles en petit tronçons, ce sera beaucoup plus simple à manger.

Pour faire le rouleau : Mettez vous sur un table, avec tous vos ingrédients à proximité et un grand saladier d’eau tiède. Sortez une feuille de riz de son emballage puis mettez la dans l’eau tiède. Faites en sorte qu’elle devienne malléable. Assez pour pouvoir la rouler sans la casser mais pas assez puis qu’elle se rabatte sur elle même, colle, et fasse un pâté ! Disposez-la sur un plan de travail qui ne collera pas, comme une planche à découper en bois. Faites un rectangle de salade, disposez deux crevettes, puis ajoutez une cuillère à soupe de la préparation porc/vermicelles de riz

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Ajoutez des aromates.

Rabattez ensuite l’un des bords sur les aliments puis rabattez les deux autres côtés.

 

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Roulez jusqu’à ce que le seul bord non rabattu colle au rouleau que vous venez de faire. Enveloppez dans du cellophane puis laisser au réfrigérateur au moins une demi heure. C’est près ! Dégustez en entrée ou en plat avec une grosse salade composée.

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