Boeuf bourguignon à la verveine

En ce lundi de Pâques, la tradition veut normalement que l’on mange un bon agneau en famille.
Mauvaise élève, j’ai décidé de faire un boeuf bourguignon, avec une délicieuse saveur à verveine, vraiment très facile à faire.

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Pour deux personnes, il vous faudra :

  • 7 carottes
  • 1 oignon
  • 400g de paleron de boeuf
  • un sachet de thé vide
  • 1 bouteille de vin blanc (la moins chère que vous trouverez)
  • du thym, du romarin, du sel, du poivre et bien sûre, de la verveine.
  • de l’huile d’olive

Dans un premier temps, faites mariner votre viande découpé en dé grossier pendant 2h dans 50cl de vin blanc et un sachet de thé dans lequel vous aurez mis une pincée de verveine, 2 feuilles de thym et un peu de romarin.

Prenez ensuite une grande marmite et faites revenir l’oignon coupé en lamelle dans une cuillère à soupe d’huile d’olives. Réservez.

Faites ensuite revenir les morceaux de viandes, à feu vif, pour qu’ils soient juste saisis. Réservez avec les oignons.

Faites bouillir 1,5L d’eau dans lequel vous remettez la même chose que dans le sac à thé de la marinade. Pendant ce temps, grattez et coupez les carottes en rondelles. Faites revenir dans la marmite puis ajoutez de l’eau bouillante aux aromates, SANS METTRE LES AROMATES mais en ne prélevant que l’eau parfumez.

Quand les carottes commencent à être fondantes, ajoutez l’oignon.
Laissez mijoter puis ajoutez la viande déjà revenue et laissez mijoter encore 5 minutes.

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C’est prêt !!
Cette recette se mange avec un riz blanc, c’est vraiment très bon.
Bonne dégustation !

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